jueves, 11 de marzo de 2010

Y mañana.......... SAGARDOTEGI!!

LLegó el dia. Que ganas que ganas!!!


Todos los años, nos juntamos el grupo de amigas con los novios y vamos un fin de semana a Gipuzkoa. El sabado de sidrería y el domingo a Zarauz, a pasear por la playa y comer un heladito para quitar la resca...


Quedamos toda la cuadrilla a la mañana, dejamos las cosas en el hotel, y de potes antes de la comida.


En cuanto lleguemos a la sidreía lo primero: COGER SITIO CERCA DE LAS KUPELAS (barriles de sidra) para estar mas cerca jejeje...








Cada vez que alguien grita "txotx!!" la costumbre es levantarse e ir a beber... aunque no sea de tu grupo, da igual...

Te juntas, hablas con todo el mundo, de todas las edades, de diferentes sitios...la verdad que se crea un ambiente super majo....




Nos pondremos finos con el menú de sidrería, que consiste en tortilla de bacalao, bacalao pimiento verde, chuletones y queso con nueces y membrillo... Coger fuerzas a tope... pq toca noche larga!!





Que ganas, madre mia!!! si parezco quinceañera!!!!


Crear el blog, tb me esta sirviendo para aprender cosas nuevas... por ejemplo hoy, me he metido en una pagina para ver como se elabora la sidra... os lo copio para las intersadas...





La elaboración de sidra comienza hacia finales de septiembre principios de octubre, con la selección y recogida de manzana. La recolección y recepción de manzana no termina hasta mediados de noviembre, que es cuando se reciben las variedades de manzana más tardías.


Con la manzana en la sidrería se da comienzo a la transformación de la materia prima en tan preciado caldo a través del machacado y su posterior prensado.


El zumo obtenido del prensado es depositado en las kupelas, que culminará en sidra después de los procesos de fermentación.


Finalmente, la sidra se degustará de la propia kupela en temporada de txotx a partir del mes de enero hasta finales de abril y en botella durante todo el año.



Buen fin de semana!!!!!


Besos!!!!

10 comentarios:

  1. Por favor que envidia me estás dando!!!! Me encantan las sidrerías. Voy a convencer a mis amigos para ir este finde que el domingo va a hacer bueno. Bss

    ResponderEliminar
  2. ¡Que enviadia me has dado! Me encanta la sidra y los pinchos.

    Queremos fotos de tú finde!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta tiene tu plan.Estoy deseando ir al norte. Este verano tengo pensado ir, espero q no me fallen los planes, pq me muero por probar esos pinchos tan ricos..
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta tu fin de semana! Disfruta!

    ResponderEliminar
  5. ¿Porqué me das envidia? ¿Acaso me odias? :(

    ¡Besitos fashionistas!

    ResponderEliminar
  6. ufff... y lo bien que se come? y lo bien que te lo pasas? Tengo unas ganas de sidrería, jejejejeje. nosotros siempre solemos quedar en Sanfermines para una cena. ;-)

    Un abrazo,
    Esmoquin room
    http://blogs.menstyle.es/esmoquinroom

    ResponderEliminar
  7. Qué planazo. Me encanta ir a sidrerías más que por la sidra, que no me va, por el lío que siempre se acaba montando-

    xoxo
    B* a la Moda

    ResponderEliminar
  8. Humm, que pinta de pasarlo genial tiene!
    Nunca he estado en una sidrería ni he probado la sidra, así que tendré que ponerle remedio!
    Disfruta por mi!
    Bss

    http://glorycloset.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. Qué gusto da planear estos findes! el plan pinta muy, muuy bien

    No te conocía, y a través del sorteo de nuestro blog aquí estoy, Ah!! gracias por publicarlo!

    Un beso!!

    ResponderEliminar